La Casa

Rosa limone

Spesso, sono i piccoli dettagli a fare la differenza. E non necessariamente nelle grandi occasioni, come un pranzo importante con più portate. A volte, sono proprio le cose più semplici – preparate o servite in un certo modo – a rivelare una particolare raffinatezza.

Come una bibita, ad esempio. In estate, dovremmo sempre tenere in frigorifero qualche bevanda fresca da offrire agli ospiti che capitano a casa nostra all’improvviso, magari anche senza trattenersi a pranzo o a cena. Ok a succhi di frutta e drink dissentanti vari, ma, per gratificare anche gli occhi, perché non preparare una limonata tutta… rosa? Ecco come.

LIMONATA ROSA

Ingredienti

3 limoni, possibilmente biologici – 1 litro d’acqua – 5 o 6 cucchiai di zucchero – una tazza di succo di lampone (o di fragola)

Preparazione

Lavate bene i limoni e mettete in infusione la buccia nell’acqua bollente per un quarto d’ora. Filtrate l’acqua per eliminare le scorze; poi aggiungete il succo dei limoni, lo zucchero e il succo di lamponi (in mancanza, potete frullare dei lamponi o delle fragole). Mettete lo sciroppo così ottenuto in una caraffa o in una bottiglia, eventualmente diluendolo con l’aggiunta di altra acqua secondo le vostre preferenze. Fate raffreddare e conservate in frigorifero. Dissetante, insolita, naturalmente colorata. Vedrete che le vostre amiche ve ne chiederanno la ricetta.

proessaywriting.org paper writing services

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>