La Casa

Che cupcake party sia!

Sono divertenti. Sono deliziosi. Sono, soprattutto, belli. Parliamo dei cupcake, ormai di moda anche nel nostro Paese. Sono delle minitortine monoporzione, simili ai muffin, dai quali si differenziano perché in cima hanno una decorazione a base di crema. Servite dei cupcake alle vostre amiche durante un tea party tutto al femminile.

Se non avete tempo di prepararli voi stesse, barate un pochino: acquistate dei muffin e poi decorateli per trasformarli in cupcake. Per farlo dovrete preparare una crema a base di burro che può essere aromatizzata e colorata a piacimento. Qui sotto, la ricetta della crema base e di quella al cioccolato.

CREMA AL BURRO

Ingredienti per 400 g circa di crema

400 g di burro – 200 g di zucchero a velo – aromi o coloranti a piacere

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo con lo zucchero a velo. Mettete la crema così ottenuta in un sac à poche, per poi decorare i dolcetti.

CREMA AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 400 g circa di crema

250 g di cioccolato fondente al 70% – 350 g di burro

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, su fiamma molto dolce. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare una decina di minuti. Lavorate con lo sbattitore elettrico il burro, dopo averlo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente. Incorporatelo al cioccolato.

Con il sac à poche adagiate questa crema al cioccolato sopra alla metà dei dolcetti e poi guarnite ognuno di essi con una pralina di cioccolato, ad esempio Ferrero Rocher. Fungerà da ciliegina sulla torta e aggiungerà un tocco di raffinatezza.

Sull’altra metà di dolcetti, stendete la crema al burro e decorate poi con delle scorzette d’arancia, scaldate nel miele insieme a scaglie di mandorle. Anche del cocco grattuggiato è una valida alternativa.

Ovviamente, non c’è bisogno che riveliate alle vostre ospiti che avete fatto solo la metà della fatica: prendetevi i complimenti per intero. Altrimenti, che gusto c’è?

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