Man mano che la bella stagione si avvicina, si ha sempre più voglia di freschezza. Anche a tavola.
Ecco una ricetta da servire ai vostri ospiti come delicato piatto unico, oppure al posto del primo.
PICCOLE QUICHE AGLI SPINACI
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 confezione da 230 g di pasta sfoglia pronta rettangolare – 200 g di spinaci piccoli da insalata – 1 spicchio d’aglio – 20 g di uva passa ammorbidita in acqua – 15 g di pinoli – 20 g di parmigiano grattugiato – 40 g di emmenthal grattugiato – 2 uova – 200 ml di panna fresca – 30 g di olio extra vergine di oliva – 80 g di misticanza o altra insalata mista a piacere - sale
Preparazione
Scaldate il forno a 200° C; dividete la pasta in quattro parti e foderate 4 piccole tortiere del diametro di 9 cm circa; dopo aver ritagliato la pasta in eccesso con le forbici, rivestite bene i bordi degli stampi, facendo aderire la pasta; poi, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta.
Fate cuocere in forno caldo per una decina di minuti. Rosolate lo spicchio d’aglio in una padella con l’olio, unite le foglie di spinaci, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Sbattete in una terrina le uova con la panna, unite il parmigiano e l’emmenthal, aggiungete l’uva passa e i pinoli, quindi completate con gli spinaci dopo aver eliminato l’aglio.
Versate il composto in parti uguali negli stampi foderati di pasta, rimettete in forno e completate la cottura fino a quando le tortine risulteranno ben dorate in superficie. Servite le quiche tiepide, accompagnandole con un’insalatina mista.
Vedrete che i vostri invitati vorranno fare il bis!
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