Aromatizzate l’olio di oliva con erbe o spezie: darà un tocco di classe alle pietanze per i vostri ospiti. Prepararlo è un gioco da ragazzi: fidatevi, andrà tutto liscio come… l’olio.
OLIO AROMATICO ALLA SALVIA E AL ROSMARINO
Aggiungete a 50 cl di olio extravergine di oliva qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Lasciate riposare da 5 a 15 giorni, a seconda del gusto più o meno intenso che volete ottenere. È indicato soprattutto per gli arrosti e per le carni, compreso l’agnello di Pasqua.
OLIO AROMATICO ALLA PROVENZALE
Aggiungete a 50 cl di olio extravergine di oliva 2 rametti di timo, 2 foglie di alloro, 6 chiodi di garofano e 10 grani di pepe nero. Lasciate in infusione per circa due settimane. Otterrete un saporito condimento per il pesce alla griglia.
OLIO AROMATICO AL PEPERONCINO E ALL’ORIGANO
Aggiungete a 50 cl d’olio extravergine di oliva 4 peperoncini e un cucchiaino di origano. Lasciatelo riposare in un barattolo a chiusura ermetica per circa due settimane. È ideale con la pizza, con le verdure o come condimento per la pasta.
Provateli tutti su una semplice fetta di pane rustico o su una bruschetta, e fateci sapere!
Posted 8/11/2015 write my essay 1 02pm john thayerteaching is a revolutionary act