La Casa

porri e patate

Zuppa di porri e patate con crema

Si tratta di un grande classico della cucina rivisitato con un pizzico di fantasia per stupire i vostri ospiti.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Per la zuppa

2 patate grandi – 3 porri – 1 litro e 200 ml di brodo vegetale – 40 g di olio extra vergine di oliva – sale – un ciuffo di prezzemolo

Per la guarnizione

120g di crème fraîche (crema di panna fresca leggermente acidula) – pepe nero macinato

Preparazione

Pelate le patate e tagliatele in cubetti piuttosto piccoli, private i porri delle cime verdi e delle foglie più esterne e dure, poi affettateli.

Fate rosolare i porri in una casseruola con l’olio girandoli spesso in modo che appassiscano leggermente, unite le patate, girate qualche minuto su fuoco vivace, regolate di sale, aggiungete il prezzemolo sminuzzato, diluite tutto con il brodo, abbassate la fiamma e fate cuocere su fuoco basso e con il coperchio per 30 minuti circa.

Sgocciolate un poco di vegetali con un mestolo forato e frullate il resto della zuppa.

Servite questa deliziosa minestra in piatti individuali, deponendo al centro di ogni fondina un poco di vegetali tenuti da parte e completate con una cucchiaiata abbondante di crema di panna e una spolverata di pepe.

Non riuscite a trovare la crème fraîche? Niente paura…mettete in una ciotola 150 ml di panna fresca, un poco di sale e 2 cucchiai di succo di limone, lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora circa e la vostra crema sarà pronta!

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