Tutti mandano sms o e-mail per invitare qualcuno a casa. Voi dedicate ai vostri ospiti un’attenzione particolare con inviti cartacei personalizzati e sofisticati, che li faranno sentire le guest star della serata.
Regola fondamentale: gli inviti dovranno essere recapitati con il giusto anticipo, perché i vostri ospiti possano organizzarsi.
Oltre a luogo ed ora, specificate di che tipo di evento si tratta: un cocktail party, una cena semplice o elaborata, etc. Questi dettagli aiuteranno gli invitati a regolare di conseguenza il proprio look e l’eventuale regalo che sceglieranno per ringraziarvi.
Secondo il bon ton, il biglietto d’invito migliore è quello personalizzato ma sobrio. Carta in tinta unita, resa particolare dalle rifiniture: procuratevi in qualche cartoleria o merceria delle forbici a lama sagomata, con cui ritaglierete i biglietti e il battente della busta, in modo che il profilo sia ornato.
In alternativa, il pizzo dei centrini di carta utilizzati in pasticceria come base per le torte, opportunamente ritagliato ed incollato su buste e biglietti, anche bianchi, rivelerà tutta la cura che riservate ai vostri ospiti.
Kids today have far too many ways of getting into trouble
E diciamocelo: viva il ritorno agli inviti di carta! <3
Sono assolutamente a favore degli inviti cartacei! Ormai con gli sms – tanto pratici, non discuto – abbiamo imparato a comunicare di tutto raffreddando talvolta le relazioni. Ma che sorpresa e gioia quando, nella cassetta delle lettere, oltre ai volantini, le bollette, spunta una busta, scritta a mano!
Quanto vorrei ricevere anche io un invito così!!!
Vorrei gentilmente sapere, quali sono gli argomenti da evitare quando si è a tavola, o meglio di cosa non si deve parlare? Grazie.
Ciao Franco,
nelle conversazioni vanno evitate le 3S, sesso, soldi e salute. Sono infatti argomenti ritenuti sconvenienti, poco eleganti e troppo personali. Inoltre, è sconsigliabile anche affrontare l’argomento politica, soprattutto se non si è certi degli orientamenti e della sensibilità dei partecipanti.
Quali sono invece gli argomenti che ti piace affrontare a tavola?