La Casa

Fiore

Quando il piatto diventa un quadro

Così come un quadro acquista più valore impreziosito da una bella cornice, anche i piatti del vostro cenone di San Silvestro, se presentati con qualche piccola accortezza, risulteranno esteticamente gradevoli e accattivanti.

La regola fondamentale da seguire è l’equilibrio: la decorazione non dev’essere protagonista, ma rendere la pietanza invitante e ricercata. Il servizio di piatti ideale può essere anche originale nella forma, ma non dev’essere troppo decorato, affinché non rubi la scena ai colori dei cibi. Distribuite le porzioni giocando sui volumi, eviterete cosi di rendere piatta la presentazione. Salse e aceto balsamico, con un po’ di creatività, daranno una nota di allegria ai vostri manicaretti.

La tecnica d’intaglio di frutta e verdura (zucca, rapanelli, pomodorini, peperoncini, etc.) assicura un effetto molto sofisticato. Che ne dite di ricavare una rosellina da un pomodoro? Il rosso, tra l’altro, è anche di buon auspicio. Procuratevi dei pomodorini pachino, eliminate i piccioli verdi e lavateli accuratamente. Incidete la buccia con un coltellino a lama dritta, partendo dalla parte superiore, disegnando degli spicchi per tutta la circonferenza. Seguendo l’incisione, spellate poi i pomodori, ricavando da ciascuno spicchio un petalo di fiore.

In alternativa, procuratevi dei pomodori tondi di media grandezza. Con un coltello a lama dritta, sbucciateli in senso rotatorio, partendo dalla parte superiore e cercando di ottenere una spirale regolare. Appoggiate poi la punta del coltello ad un’estremità del nastro ottenuto dalla buccia e arrotolatelo su se stesso. Otterrete graziose roselline commestibili, delle creazioni artistiche in miniatura!

Posted 3/10/2013 1 47am echo-yhigh school ib english http://www.paper-writer.org/ teacher thanks for sharing this idea

Commenti (1)

  1. Bello! Ci provo, e già in qualcosa del genere mi sono dilettato. Ma non dimentichiamoci del gusto, mi raccomando. E’ quello che verrà ricordato. Sennò si rischia di ricordare… qualcuno che ha tentato di “abbellire” una cena poco riuscita. :D Quindi sempre verdura di stagione!

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