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Sali aromatizzati: i colori per condire la tavola

Nella vita come in cucina, ci vuole un pizzico di sale per dar più gusto e sapore ad ogni piatto. E in ogni tavola che si rispetti, anche l’occhio vuole la sua parte. Con un po’ di creatività e qualche ingrediente speziato, potete rendere la vostra mise en place allegra e raffinata, in modo del tutto originale. Ecco alcuni suggerimenti per colorare e profumare del normale sale da cucina per trasformarlo in un elemento decorativo, o in un piccolo dono per i vostri ospiti.

Per il sale aromatizzato agli agrumi, unite il sale bianco di grana medio con le bucce essiccate e sminuzzate di un mandarino, di un’arancia e di un limone: otterrete un profumatissimo condimento color arancio, ideale per carni bianche o portate di pesce. Se invece preferite optare per sapori più classici, provate il sale verde aromatizzato con rosmarino e alloro, ottimo per gli arrosti e per i contorni di verdure. I palati più decisi sapranno apprezzare anche il sale al peperoncino, che, dietro al suo colore rosa pallido, nasconde un gusto forte e intenso. Per esaltare il sapore di piatti esotici unite al sale a un pizzico di zafferano o curry: otterrete un condimento profumatissimo, dalle tinte dorate.

Servite a tavola le diverse varietà di sale in piccole ciotoline di vetro trasparenti, i vostri ospiti ne rimarranno affascinati e non potranno fare a meno di provarli tutti.

Un’idea per un gustoso cadeau da lasciare agli invitati alla fine della serata: procuratevi dei piccoli barattolini da conserva, alternate poi uno strato di sale bianco con uno strato di sale aromatizzato, fino a riempirli interamente. Un piacevole e gustoso ricordo del tempo trascorso insieme.

E voi, conoscete altri modi per “condire” con inventiva la vostra tavola?

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Commenti (3)

  1. Mi piace utilizzare le piante aromatiche.
    Ne metto due/tre – a seconda dello spazio disponibile e del numero di persone a tavola – e metto un cartellino con il nome della pianta ed il suo significato.
    E’ un modo per rompere il ghiaccio e favorire la conversazione – sopratutto se gli ospiti non si conoscono.

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