La Casa

Menu d'autore

Un menù d’autore

Qualche giorno fa vi abbiamo proposto l’idea della book crossing dinner in cui ogni invitato porta un libro che ha già letto o il DVD di un film che ha già visto per scambiarlo con gli altri ospiti.

Perché non preparare un menù che sia in tema con la serata e dunque si ispiri a pietanze che vengono citate in opere letterario o appaiono in film famosi?

Per l’antipasto, un cocktail di gamberi, come quello si godono i protagonisti di “The Blues Brothers”, ma anche un’omelette alle erbe aromatiche, come quella di “Sostiene Pereira” di Antonio Tabucchi.

Come primo, un bel timballo di maccheroni come quello del “Gattopardo” di Giuseppe Tomasi di Lampedusa o la “Pasta con i broccoli” che piace tanto al Commissario Montalbano di Andrea Camilleri.

Per il secondo, le quaglie con salsa ai petali di rosa di “Come l’acqua per il cioccolato” oppure il tradizionale fegato alla veneziana di “Pane e tulipani” di Silvio Soldini, o ancora il famoso soufflé al formaggio preparato da Sabrina nell’omonimo film.

Vi viene in mente qualche altra ricetta resa celebre da libri o pellicole cinematografiche?

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Commenti (2)

  1. Ho letto recentemente “il profumo del pane alla lavanda” e contiene molti stimoli in termini di ricette con accostamenti ad ingredienti insoliti, come ad esempio la lavanda, la cannella…

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