Ma che freddo fa? Con il gelo di questi giorni, un infuso di zenzero è perfetto per coccolare i vostri ospiti durante le immancabili chiacchiere del dopocena.
Lo zenzero ha la proprietà di mantenere costante la temperatura corporea e facilita la digestione. Così, non solo scalderà l’atmosfera della vostra serata – in senso sia metaforico che letterale – ma risulterà gradito anche a chi si è lasciato completamente andare di fronte ai vostri manicaretti, rimpinzandosi ben bene.
Preparare l’infuso è facilissimo. Per ogni tazza, occorrono due cucchiani di zenzero grattugiato, 250 ml d’acqua e un cucchiaino di zucchero, meglio se di canna. Fate bollire l’acqua e poi versatela sul fondo di zenzero e zucchero.
Il sapore sarà molto piacevole, a metà strada fra il dolce e il piccante. Se dovesse sembrarvi troppo deciso, filtrate la tisana prima di servirla ai vostri ospiti. In collaborazione con Ferrero, vi diamo una dritta: accompagnate l’infuso con una pralina Rocher. Le note aromatiche del cacao si sposano a meraviglia con quelle dello zenzero.
Attenzione, però: preparatevi a fare le ore piccole, perché certe delizie creano dipendenza!
You can’t stop people from complaining about you, but you can demonstrate a willingness to learn from any mistakes
L’ho provato e devo dire…delizioso!
Grazie per il suggerimento
Sto scoprendo tante idee…questo infuso abbinato a Ferrero Rocher deve essere buonissimo: l’idea di degustarlo con un infuso caldo e’ davvero invitante
Mia moglie e’ appassionata di infusi, te e tisane…oltre ovviamente al cioccolato, tra cui ovviamente non manca Ferrero Rocher. La sorprenderò…
Fa veramente freddo e questa ricetta mi scalda già solo a leggerla…